На главную страницу
 
 ЭкоКомфорт 
 VRV-VRF 
 Чиллеры и фанкойлы 
 Чиллеры 
 Фанкойлы 
 Руфтопы 
 Системы вентиляции 
 Вакансии 
 Контакты 

Каталог климатического оборудования
VRV и VRF системы



    Главная / Статьи

    Эффективность тепловых завес

    Версия для печати Версия для печати
    Москва, ул. Маршала Неделина, дом №13
    Отдел продаж:(495) 995-69-55,
    (495) 638-55-21
    Факс:(495) 446-05-89
    Технический отдел:(495) 638-55-21
    доб. 104
    Тепловые завесы используют для защиты помещений от сквозняков. Завеса создает мощный невидимы воздушный поток, не дающий наружному воздуху проникать внутрь помещения. Многие покупатели не могут определить эввективность тепловых завес, так как они подносят руку к самому соплу и, естественно, чувствуют тепло. Однако определять мощность надо у самого пола.
    Не стоит забывать, что завеса – это не обогреватель, а ее основной задачей является изоляция внутренних помещений от наружного воздуха. Соответственно, главными параметрами, определяющими эффективность работы, являются не нагрев воздуха в помещении, а мощность и объем воздушного потока. Очень важный параметр- форма исполнения сопла, но рабочие характеристики по этому параметру замеряют в лабораторных условиях. Но многие покупатели, по незнанию, требуют, чтобы завеса служила дополнительным источником обогрева помещения.
    Любой человек, хотя бы раз эксплуатировавший кондиционеры, должен был заметить, что чем на меньшую мощность установлен вентилятор во внутреннем блоке, тем более холодным получается выходящий поток. Так же и с тепловыми завесами. Допустим, у нас есть две завесы одинаковой мощности, но одна из них прогоняет через себя за час в два раза больший объем воздуха. По идее завесы должны греть воздух с одинаковой силой, но вторая завеса за час успеет прогнать через себя в два раза больший объем воздуха, соответственно и нагреется помещение более качественно и равномерно.
     Из этого приходим к выводу, что чем больше скорость обработки воздуха тем эффективнее работа завесы. Как по прямому назначению, так и в использовании ее для обогрева помещения. Как быть, если покупатель упорно хочет, «чтобы грело»? Можно предложить чтоб он использовал пульт управления завесой. На пульте можно установить требуемый расход воздуха. Для обогрева ставить на малый расход, для отсечения наружного воздуха – максимальный.

    вернуться в раздел


    Вы можете оформить заказ по телефону
    (495) 638-55-21 (отдел продаж)
    или, отправить заказ или письмо при помощи следующей формы:

    * Помечены поля, которые необходимо заполнить

    Модель:

    Дополнительная информация:



    Имя*

    Контактный телефон

    Контактный e-mail*

    Teма

    Сообщение*




    ООО «Экокомфорт» © 2013

    Внимание!
    Цены на сайте носят справочный характер и не являются публичной офертой. Во избежание недоразумений уточняйте текущие цены у менеджеров компании.